A caponata de berinjela é uma iguaria da culinária italiana que pode ser servida como acompanhamento, ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve e saudável. Siga essa receita do canal culinária em casa e faça a mais deliciosa caponata de berinjela da sua vida!
Como fazer caponata de berinjela
Para fazer caponata de berinjela vamos utilizar berinjela em cubinhos, vinagre, sal, água, pimentão verde, vermelho e amarelo, folha de louro, cebola, cenoura, tomate, azeitona, uvas passa, lemon pepper, azeite, sal, orégano e cebolinha verde. Primeiramente iremos deixar a berinjela de molho na água, sal e vinagre, por cerca de 6-7 horas. Para dar sequência na receita de caponata de berinjela teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa caponata de berinjela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caponata de berinjela
- 4 berinjelas cortadas em cubinhos
- 8 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(sobremesa) de sal
- Água o quanto baste
- Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 tomate
- 5 azeitonas
- 100 gramas de uvas passas
- 1 colher(sopa) de lemon pepper
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de orégano
- 1 colher(sopa) de cebolinha verde
- Azeite a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, coloque as berinjelas picadas, o vinagre (4 colheres de sopa), o sal, cubra com água, misture para agregar, e deixe nesse molho por 6-7 horas.
- Depois desse tempo, escorra toda a água, e coloque a berinjela numa assadeira retangular.
- Adicione os pimentões picados em cubinhos, o louro, a cebola, a cenoura, a tomate, a azeitona, as uvas passa, o lemon pepper, o azeite, o vinagre (4 colheres de sopa).
- Acrescente o sal (1 colher de sopa) misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, polvilhe o orégano, a cebolinha verde, e regue com azeite a gosto.
- Leve para geladeira, e só retire para servir essa suculenta caponata de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais