Essa receita de salada completa é ideal para servir em um almoço de domingo com toda a família, um churrasco com os amigos ou outra ocasião especial. Feita com ingredientes saborosos e contando com um molho cremoso e saborosíssimo, essa salada completa ensinada pelo Canal Receitas Dicas e Novelas é tudo de bom!
Como fazer salada completa
Para fazer essa salada completa, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como alface, tomate, cenoura, presunto, maionese, requeijão cremoso, limão, azeite, iogurte natural integral, batata palha, orégano, sal, e salsa. O modo de preparo dessa receita de salada completa é extremamente simples! Primeiro, colocamos as folhas de alface em um refratário e cobrimos com tomate, cenoura e presunto. Preparamos o molho da salada, espalhamos no refratário e levamos para gelar por 1 hora. Depois, decoramos com a batata palha e servimos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada completa
- 8 folhas de alface em tiras
- 2 tomates médios em cubos
- 1 cenoura média ralada
- 200 g de presunto em cubos
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
- batata palha, orégano, sal e salsa a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque as folhas de alface, o tomate, a cenoura e o presunto em camadas.
- Em uma tigela, coloque a maionese, o requeijão cremoso, a salsa, o sal e o orégano.
- Misture muito bem e, em seguida, incorpore o limão espremido, o azeite, o iogurte natural integral.
- Espalhe esse molho sobre a salada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Decore com a batata palha logo antes de servir e se delicie com essa maravilha de salada completa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais