Essa receita de sardinha com batata é uma maravilha para servir como acompanhamento ou prato principal para toda a família! Com uma combinação de sabores toda especial e um empratamento magnífico, essa receita de sardinha com batata ensinada pela Tamiris Figueira é uma delícia!
Como fazer sardinha com batata
Para fazer essa sardinha com batata, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como batata, cenoura, alho, cebola, sardinha, requeijão cremoso, tomate, queijo muçarela, azeite, cheiro-verde, pimenta calabresa, e pimenta-do-reino. Preparar essa sardinha com batata é extremamente simples. Primeiro, cozinhamos as batatas até que fiquem macias, sem desmanchar. Depois, fritamos alho e cebola e juntamos cenoura e batatas, temperando em seguida. Colocamos sardinha, requeijão, tomate, cheiro-verde e muçarela e aquecemos tampado por mais 2 minutos. Depois é só saborear essa maravilha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sardinha com batata
- 1 kg de batata
- 1 cenoura média ralada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 2 latas de sardinha
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 tomate médio picado
- 100 g de queijo muçarela ralado
- azeite, cheiro-verde, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas descascadas e picadas para cozinhar em água fervente e salgada abundante.
- Deixe as batatas cozinharem até que fiquem macias, mas sem desmanchar, escorrendo a água em seguida.
- Em uma frigideira, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
- Junte a cenoura e refogue até que elas fiquem macias, adicionando as batatas em seguida.
- Tempere com a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa e desligue o fogo em seguida.
- Espalhe a sardinha despedaçada, o requeijão cremoso, o tomate, o cheiro-verde e o queijo muçarela.
- Retorne a frigideira tampada em fogo baixo por mais 2 minutos e depois sirva essa delícia de sardinha com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais