Sabe aquele bolo fofinho e saboroso, que é impossível comer um pedaço só? Esse fantástico bolo de leite condensado é assim, trazendo uma massa macia, úmida e saborosa, perfeito para acompanhar um café quentinho! E o melhor, seu preparo é bem fácil! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o formidável bolo de leite condensado e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de leite condensado
Para a receita de bolo de leite condensado, com um preparo fácil e ligeiro, faremos a massa, que não precisa de batedeira ou liquidificador. Numa vasilha, colocaremos a manteiga e o leite condensado, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Em seguida, juntaremos os ovos, um por um, sempre batendo com o fouet a cada acréscimo. Incluiremos o leite e a farinha de trigo, mexendo suavemente e incorporaremos o fermento em pó. Por último, acrescentaremos o extrato de baunilha, mexendo novamente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico bolo de leite condensado! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- extrato de baunilha (a gosto)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela espaçosa, adicione a manteiga e o leite condensado, depois misture bem com um fouet,
- Na sequência, vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo com o fouet a cada adição.
- Entre com o leite e a farinha de trigo, misture delicadamente e agregue o fermento em pó, finalizando com o extrato de baunilha, tornando a misturar.
- Despeje essa mistura numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) untada de enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos, passe a espátula na lateral e desenforme.
- Coloque a cobertura, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de leite condensado!
Da cobertura
- Numa panela, coloque o leite condensado e o creme de leite, mexendo em fogo médio, até ficar cremosa.
- Sua cobertura está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais