Esse limpa pisos caseiro é super potente e com ele você deixará o chão da sua casa reluzindo de tão brilhante! Ideal para remover manchas, lodo, ferrugem e outros tipos de sujeiras que se acumulam no piso das nossas casas ao longo do tempo, esse limpa pisos caseiro ensinado pelo Canal DICAS DA VANESSA rende muito, aproximadamente 12 litros, e por isso também pode ser fabricado para vender e dar aquela complementada no orçamento!
Como fazer limpa pisos caseiro
Para te ensinar a preparar esse limpa pisos caseiro, usaremos ingredientes que podem ser encontrados em supermercados e lojas especializadas em produtos de limpeza. São eles água, barrilha leve, limpador multiuso, detergente neutro, Ajax alternativa ao cloro, corante alimentício, e essência. Nessa receita de limpa pisos caseiro, a barrilha tem um papel limpador importante, intensificando as propriedades do detergente neutro. Já o limpador multiuso e o Ajax são os principais responsáveis por desengordurar e desinfetar as superfícies!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limpa pisos caseiro
- 10,5 litros de água
- 1 kg de barrilha leve (ou bicarbonato de sódio)
- 200 ml de limpador multiuso
- 2 frascos de detergente neutro (1000 ml)
- 350 ml de Ajax alternativa ao cloro
- corante alimentício e essência (opcional)
Modo de preparo
- Em um balde grande, coloque a água e a barrilha leve e misture até que tudo se dissolva completamente.
- Adicione o limpador multiuso, o detergente neutro e o Ajax alternativa ao cloro.
- Mexa bem após cada adição e incorpore o corante alimentício ou a essência, se desejar.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas, aplicando sobre as superfícies que você deseja limpar.
- Para um efeito mais potente, deixe agir por alguns minutos, esfregando e enxaguando em seguida.
- Agora é só se impressionar com o resultado desse potente limpa pisos caseiro na limpeza do seu piso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais