Se você cansou de preparar carne moída do mesmo jeito sempre e quer inovar no cardápio da semana, essa receita de carne moída ao forno é garantia de sucesso! Ensinada pelo Canal pobre na cozinha, essa carne moída ao forno fica com um tempero saborosíssimo, um creme de milho perfeito e o queijo derretido que estica lindamente!
Como fazer carne moída ao forno
Para fazer essa carne moída ao forno, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como pimentão verde, cebola, alho, carne moída, páprica defumada, pimenta calabresa, sal, milho verde, creme de leite, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo dessa receita de carne moída ao forno é muito fácil. Primeiro, temperamos a carne moída e reservamos. Em seguida, preparamos o creme de milho e, em um refratário, colocamos carne moída, creme de milho e muçarela. Assamos até o queijo derreter e gratinar e depois servimos essa maravilha!
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Ingredientes da receita de carne moída ao forno
Para a carne moída
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 400 g de carne moída
- páprica defumada, pimenta calabresa e sal a gosto
Para o creme de milho
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1/2 colher de chá de sal
Para a montagem
- 150 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela, frite o pimentão, a cebola e o alho até dourar bem.
- Acrescente a carne moída e deixe refogar até ficar bem soltinho.
- Tempere com o sal, a pimenta calabresa e a páprica defumada e reserve.
Do creme de milho
- Em um liquidificador, coloque o milho verde, o creme de leite e o sal.
- Bata bem até que fique bem homogêneo e sem pedaços grandes de milho.
Da montagem
- Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o creme de milho.
- Espalhe o queijo muçarela por cima e asse em forno pré-aquecido a 200 °C até gratinar.
- Agora é só saborear essa carne moída ao forno extremamente deliciosa com toda a família!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais