O salpicão de frango é um prato tradicional brasileiro, popular em festas e reuniões familiares. Trata-se de uma salada rica e colorida, combinando frango desfiado com outros ingredientes. Esse prato versátil, você pode servir como entrada ou acompanhamento em dias quentes. Confira a receita do Canal TESTANDO RECEITAS e faça o divino salpicão de frango, que todos vão amar!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, com um preparo extremamente fácil, colocaremos numa tigela espaçosa: o frango cozido e desfiado, a ervilha, o milho-verde, a cenoura ralada, as azeitonas, o requeijão, a maionese, o sal, a pimenta-calabresa, o orégano e vamos mexer super bem. Passaremos a mistura para uma travessa de vidro, vamos distribuir e acertar com uma espátula, cobrindo com batata-palha a gosto. Sirva e saboreie seu apetitoso salpicão de frango! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- pimenta-calabresa (a gosto)
- orégano (a gosto)
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 5 colheres (sopa) de maionese
- uma pitada de sal
- 1 cenoura ralada
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500g)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- batata-palha (a gosto)
Modo de preparo
- Numa vasilha espaçosa, adicione o frango cozido e desfiado, a ervilha, o milho-verde, a cenoura ralada, as azeitonas, o requeijão, a maionese, o sal, a pimenta-calabresa, o orégano e misture muito bem.
- Transfira para uma travessa de vidro, espalhe, nivele com uma espátula e cubra com batata-palha a gosto.
- Sirva e desfrute do seu incrível salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais