Na arte culinária, poucas experiências se comparam à magnífica simplicidade e sabor refinado de um peixe assado. Além disso é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal Adilson Figueira e faça esse suculento peixe assado, é divino!
Como fazer peixe assado
Para fazer peixe assado iremos utilizar suco de 1 limão, sal, colorau, páprica picante ou defumada, tempero baiano, cheiro verde, alecrim, folha de louro, água, peixe de 2 a 3 kg, cebola, alho amassado e pimenta do reino. Primeiramente iremos marinar o peixe por 10 minutos de cada lado, conforme as orientações. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e forneamento, para que o resultado final dessa receita de peixe assado seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear essa maravilhoso peixe assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe assado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(café) de sal
- 2 colheres(café) de colorau
- 2 colheres(café) de páprica picante ou defumada
- 2 colheres(café) de tempero baiano
- Cheiro verde, alecrim e folhas de louro a gosto
- Água o quanto baste para cobrir o peixe
- 1 peixe (2 a 3 kg) de sua preferência
- 1 cebola
- 6 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Escolha o peixe que preferir mas que tenha pouca escama e espinhas. Lave bem e higienize bem o peixe.
- Em seguida faça cortes na superfície do peixe, de ambos os lados, mas não corte até o final, isso fará com que o tempero penetre bem.
- Disponha o peixe num refratário que caiba o peixe totalmente, cubra com a água, na qual foi adicionada o sal e o suco de 1 limão.
- Tempere com a páprica picante ou defumada, o tempero baiano, o colorau, o alecrim, louro picado, a pimenta do reino e o cheiro verde.
- Mexa levemente para envolver o peixe nessa marinada e deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, vire o peixe e deixe marinar por mais 10 minutos.
- Retire o peixe, escorra bem e disponha numa assadeira. Passe o alho amassado em toda a superfície do peixe, inclusive dentro dos cortes para agregar totalmente.
- Cubra com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse espetáculo de peixe assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais