Seja para acompanhar uma refeição leve como prato principal num almoço rápido, essa salada com molho especial, dica do canal Nandu Andrade, é a escolha ideal. Confira o passo a passo e prepare-se para surpreender seu paladar saboreando essa salada com molho especial deliciosa!
Como fazer salada com molho especial
Para fazer salada com molho especial iremos precisar de cenoura ralada, alface mimosa, acelga, repolho roxo, tomate, cebola roxa, suco de 1 limão, pimenta do reino, azeite, sal, mel e mostarda. Primeiramente iremos cortar a alface, a acelga e o repolho roxo em tiras finas e dispor numa tigela. Para dar continuidade na receita de salada com molho especial, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só dispor numa travessa e saborear cada garfada suculenta nessa salada com molho especial!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada com molho especial
- 1 cenoura ralada
- 1 alface mimosa
- ½ acelga
- ¼ de repolho roxo
- 2 tomates médios
- ½ cebola roxa
- Suco de 1 limão
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 1/3 xícara(chá) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de mel
- 1 colher(sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Corte a alface, a acelga e o repolho roxo e tiras finas e disponha numa vasilha e misture para homogeneizar.
- Adicione a cenoura ralada, o tomate picado, a cebola roxa fatiada, e mexa delicadamente para envolver todos os ingredientes.
- Numa vasilha coloque o suco do limão e o azeite e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Acrescente a mostarda, o mel, o sal e misture um pouco mais. Coloque a pimenta do reino, mexa para agregar e despeje sobre a tigela com as verduras.
- Mexa tudo muito bem para incorporar todo o molho e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida essa maravilhosa salada com molho especial!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais