Esse torresmo na panela de pressão fica tão saboroso e crocante que é impossível comer um só! Feito com apenas 3 ingredientes que são bem fáceis de encontrar, essa receita ensinada pelo Canal Alessandro dutra do nascimento, esse torresmo na panela de pressão tem a vantagem de não fazer muita sujeira na cozinha! Faça e comprove!
Como fazer torresmo na panela de pressão
Para fazer esse torresmo na panela de pressão, iremos utilizar apenas 3 ingredientes que talvez você até já tenha na sua casa, como barriga suína, banha de porco, e sal. O modo de preparo dessa receita de torresmo na panela de pressão é extremamente simples! Primeiro, temperamos a barriga suína já picada com o sal. Colocamos na panela de pressão a banha de porco e a barriga suína, mexendo sempre até que ela mude de cor e fique esbranquiçada. Depois, tampamos a panela, com a tampa sem a borracha, e deixamos fritar até a barriga parar de pururucar. Lembre de agitar com cuidado de tempos em tempos. Depois é só colocar sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura e saborear essa marvilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 1 kg de barriga suína
- 3/4 de xícara de chá de banha de porco
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a barriga suína já picada e tempere com o sal.
- Em uma panela de pressão, coloque a banha de porco e toda a barriga suína, mexendo com cuidado até mudar de cor e ficar esbranquiçada.
- Coloque a tampa da panela de pressão sem a borracha e abaixe para o fogo médio.
- Agite a panela de vez em quando com cuidado, deixando fritar até parar de pururucar.
- Retire a panela do fogo e escorra o torresmo em um escorredor ou peneira de metal.
- Em seguida, coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- Agora é só saborear essa delícia de torresmo na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais