Faça essa receita de tilápia assada para servir no seu almoço em família ou para os seus amigos e todo mundo irá amar! Essa receita de tilápia assada ensinada pelo Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS fica bem temperadinha, com o peixe assado no ponto certo e os legumes bem saborosos!
Como fazer tilápia assada
Para fazer essa tilápia assada, usaremos ingredientes que são bem simples e fáceis de encontrar no mercado. São eles pimentão vermelho, tomate, tilápia, limão, azeite, alho, cebola, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo dessa receita de tilápia assada é extremamente simples. Primeiro, forramos o fundo de uma assadeira com pimentão e tomate e temperamos com azeite e sal. Fazemos cortes no peixe para que o tempero adentre bem e o temperamos em seguida, colocando na assadeira. Depois, assamos por 35 minutos, ou até que doure bem e por fim servimos essa delícia!
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Ingredientes da receita de tilápia assada
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 tomate médio em rodelas
- 1 tilápia
- suco de 2 limões
- azeite, alho, cebola, cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma assadeira com as rodelas do pimentão vermelho e do tomate. Tempere com o azeite e o sal e reserve.
- Faça cortes verticais e paralelos nas bandas da tilápia, mas sem atravessar a espinha, apenas para o tempero pegar bem.
- Tempere com o limão, o alho, a cebola, o cheiro-verde e o sal, lembrando de temperar também o interior da tilápia.
- Coloque o peixe sobre os legumes na assadeira, despejando sobre ele o tempero e um pouco mais do azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar bem!
- Agora é só saborear essa maravilha de tilápia assada bem temperada e deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais