Depois dessa receita você nunca mais vai gastar dinheiro comprando bisnaguinha no mercado. Essa deliciosa bisnaguinha caseira é uma perfeição, macia e com aquele sabor de bisnaguinha que as crianças amam. Sem contar o formato lindo de mini pãozinho. Confira o passo a passo e prepare agora mesmo para o lanchinho da criançada essa receita saborosa de bisnaguinha caseira do canal Escola de salgados.
Como fazer bisnaguinha caseira
Para a receita da bisnaguinha caseira iremos precisar de trigo, sal, açúcar, leite em pó, leite integral, margarina, fermento biológico seco, ovos e baunilha. Misture leite, leite em pó, sal, margarina, essência de baunilha e ovos em uma bacia. Adicione fermento e farinha gradualmente até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos, abra a massa e corte em tiras. Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer. Asse a 200° por 15-20 minutos. Aproveite as deliciosas bisnaguinhas caseiras.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 20g de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Prepare uma mistura em uma bacia adicionando o leite, leite em pó, sal, margarina, essência de baunilha e ovos.
- Em seguida, acrescente o fermento, misturando-o delicadamente, seguido pela farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse até alcançar uma textura macia e uniforme.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e aguarde 20 minutos para descansar.
- Abra a massa com um rolo até formar um retângulo com 1 centímetro de espessura, e corte-a em tiras de aproximadamente 1 centímetro de largura.
- Em seguida, corte as tiras em pedaços de 3 centímetros de comprimento. Modele as bisnaguinhas e disponha em uma forma previamente untada e enfarinhada, deixando-os repousar para crescer até que dobre de tamanho.
- Depois é só levar o forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos.
- Prontinho acabou de sair do forno suas deliciosas bisnaguinhas caseiras
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais