Que tal inovar fazendo uma deliciosa receita de coxa e sobrecoxa assadas. Uma receita simples que se destaca pelo sabor trazido pela marinada que dá um sabor incrível para a sua carne. Uma opção é servir acompanhada com batatas e arroz branco, a sua refeição vai ficar sensacional. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Adilson Figueira e deixe a sua família desfrutar de todo sabor e aroma dessa coxa e sobrecoxa assada.
Como fazer coxa e sobrecoxa assadas
Para essa saborosa receita de coxa e sobrecoxa assada você vai precisar de coxa e sobrecoxa de frango, pimenta calabresa, mostarda, cebola em pó, extrato de tomate, sal, cebola, alho, limões, pimenta do reino e sal. Prepare o frango fazendo pequenos cortes na pele e mergulhando em uma mistura de água, sal e suco de limão por 10 minutos. Em seguida, cubra-o com uma pasta temperada de creme de cebola, cebola picada, alho, pimentas, mostarda e extrato de tomate, deixando marinar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 20 minutos, virando os pedaços na metade do tempo. Sirva o frango assado e desfrute!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa assadas
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 65g de creme de cebola em pó
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cebolas raladinhas
- 7 coxas e sobrecoxas de frango
- 3 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões tahiti
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- água (o quanto baste) com meia colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Comece fazendo pequenos cortes na pele do frango usando a ponta de uma faca.
- Depois em uma vasilha coloque água, sal e suco de limão e o frango, deixando-o descansar por cerca de 10 minutos.
- Prepare uma pasta temperada em outra tigela, misturando creme de cebola, cebola picada, alho esmagado, pimenta-do-reino, sal, pimenta calabresa, mostarda e extrato de tomate.
- Após o período de repouso, retire o frango da água, enxágue para remover o excesso de sal e cubra-o completamente com a pasta temperada.
- Deixe-o marinar no tempero por mais 30 minutos para que absorva os sabores.
- Unte uma assadeira com óleo ou manteiga e coloque o frango, com a pele para cima.
- Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, virando os pedaços de frango na metade do tempo para garantir um dourado uniforme.
- Ao final do cozimento, retire o frango do forno e desfrute dessa deliciosa coxa e sobrecoxa assadas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais