Essa receita de abobrinha é, no fim das contas, uma refeição completa e nutritiva, especialmente para você que está buscando uma dieta mais equilibrada e reduzida em carboidratos. Com ingredientes pouco calóricos e também com efeito termogênico, essa receita de abobrinha ensinada pela Tamiris Figueira é delícia combinada com saúde!
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer esse receita de abobrinha, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como cebola, manteiga, pimentão amarelo, abobrinha, água, alho, gengibre em pó, peito de frango cozido e desfiado, molho de pimenta, orégano, e sal. Preparar essa receita de abobrinha é bem fácil. Primeiro, fritamos a cebola na manteiga até dourar levemente e reservamos. Na mesma frigideira, fazemos o mesmo com o pimentão. Cortamos as abobrinhas em rodelas grossas, amassamos com um rolo de massas e refogamos para dourar levemente dos dois lados. Juntamos alho, gengibre e frango, regfogamos por alguns instantes, passamos para uma tigela e adicionamos os demais ingredientes. Depois é só servir essa delícia!
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Ingredientes da receita de receita de abobrinha
- 1 cebola grande em meias-luas
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 pimentão amarelo médio picado
- 2 abobrinhas pequenas
- 100 ml de água
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 colher de café de gengibre em pó (ou gengibre ralado)
- 300 g peito de frango cozido e desfiado
- molho de pimenta, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga até dourar levemente e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite e frite o pimentão amarelo até dourar levemente, reservando-o com a cebola.
- Retire as extremidades das abobrinhas e corte-as em rodelas com aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Com um rolo de massas, pressione cada rodela de abobrinha até que elas rachem parcialmente, mas sem se partir por completo.
- Ainda na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e disponha as rodelas de abobrinha até preencher o fundo.
- Tempere com o orégano e acrescente 50 ml de água, tampando a frigideira e deixando cozinhar.
- Assim que a água secar, vire as rodelas de abobrinha, tempere com o orégano e coloque mais 50 ml de água, tampando e deixando cozinhar até secar.
- Junte o alho, o gengibre em pó e o peito de frango cozido e desfiado, refogando por alguns instantes.
- Passe o conteúdo da frigideira para uma tigela e incorpore a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o molho de pimenta.
- Agora é só saborear essa receita de abobrinha saborosa e surpreendente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais