Quer aprender a fazer um escabeche de abobrinha saboroso e perfeito para servir de acompanhamento para a família e os amigos? Então se liga nessa incrível receita do Canal Divinas Receitas que fica suculenta, macia, temperada e muito bem servida em um refratário lindo de ver!
Como fazer escabeche de abobrinha
Para fazer esse escabeche de abobrinha, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir, como abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano, e sal. O modo de preparo desse escabeche de abobrinha é muito simples! Fritamos o alho até dourar levemente e reservamos. Fritamos as abobrinhas lado a lado, sem sobrepor, até dourar levemente e vamos reservando as que forem ficando prontas. Fritamos a cebola com a pimenta e, em um refratário, colocamos camadas de abobrinha, sal, cebola, azeitona, orégano e cheiro-verde. Finalizamos com alho frito e servimos essa delícia imediatamente ou bem gelada no dia seguinte!
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Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
- 3 abobrinhas médias
- 4 dentes de alho em fatias
- 2 cebolas médias
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Remova as extremidades das abobrinhas e corte-as em rodelas com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar levemente, reservando o alho em seguida.
- Na mesma panela e com o mesmo azeite, coloque as rodelas de abobrinha lado a lado, em quantidade em que elas cubram o fundo da panela e não fiquem sobrepostas.
- Frite até que dourem dos dois lados, colocando mais azeite se necessário. Reserve as que forem ficando prontas.
- Ainda na mesma panela e com o mesmo azeite, frite as cebolas até que elas murchem e dourem levemente.
- Tempere com o sal e adicione a pimenta dedo-de-moça, refogando por alguns instantes.
- Em um refratário, coloque uma camada de abobrinha e tempere com o sal.
- Coloque uma camada de cebola, as azeitonas verdes picadas, o orégano e o cheiro-verde.
- Siga nessa sequência até acabar a abobrinha, finalizando com o alho frito.
- Regue com azeite e sirva essa maravilha de escabeche de abobrinha, podendo também deixar de um dia para o outro na geladeira para o tempero ficar ainda mais gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais