Você não vai acreditar na praticidade e rapidez com que vai preparar esse fantástico bolo de pão de queijo, que é tudo de bom e vai agradar a todos! Utilizando ingredientes simples, num instante você terá essa gostosura, ideal para servir no café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o espetacular bolo de pão de queijo, que todos vão adorar!
Como fazer bolo de pão de queijo
Para a receita de bolo de pão de queijo, no liquidificador, colocaremos: os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso, o leite e a muçarela picada, batendo bem. Com o liquidificador desligado, juntaremos o polvilho doce e o fermento em pó, tornando a bater. Com uma espátula, após desligarmos o aparelho, tiraremos o que grudou nas laterais e bateremos novamente. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada e sobre ela, distribuiremos queijo parmesão fresco ralado. Vamos assar por uns 35 minutos, esperar amornar e desenformar. Sirva e delicie-se com seu divino bolo de pão de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de pão de queijo
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de muçarela picada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- queijo parmesão fresco ralado (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso, o leite e a muçarela picada.
- Tampe e bata bem.
- Desligue o liquidificador e inclua o polvilho doce e o fermento em pó, batendo novamente.
- Dê uma pausa, passe a espátula nas laterais do aparelho, para tirar o que ficou grudado e bata mais uma vez.
- Transfira a massa para uma forma de furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Por cima da massa, espalhe queijo parmesão fresco ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30-35 minutos.
- Retire, deixe amornar, passe uma faca sem serra nas laterais e desenforme.
- Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de pão de queijo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais