Delicioso e tradicional, o vatapá de frango é uma iguaria da culinária brasileira que encanta paladares com sua combinação única de sabores e texturas. Confira o passo a passo da receita que o canal nossa culinária com Norma Vieira nos trouxe, e faça o mais divino vatapá de frango!
Como fazer vatapá de frango
Para fazer vatapá com frango iremos utilizar água, farinha de trigo, peito de frango, amendoim, leite de coco, azeite de dendê, alho, tomate, cebola, pimentão, coentro, pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino e colorau a gosto. Para dar continuidade na receita de vatapá de frango, será necessário seguir corretamente todas as orientações de preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso, é só servir esse maravilhoso vatapá de frango e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de vatapá de frango
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 60 gramas de amendoim torrado e sem casca
- 1 vidro de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- ½ pimentão
- Coentro a gosto
- 2 pimentas dedo de moça
- Sal, pimenta do reino e colorau a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a tomate picada, o pimentão em rodelas, o amendoim torrado e sem casca, a pimenta dedo de moça, o coentro e a farinha de trigo.
- Adicione a água, o leite de coco e o azeite de dendê. Bata muito bem por 2 minutos ou até triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, a cebola picada, o alho amassado, e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino e o colorau.
- Coloque o coentro picado, e deixe refogar por 1 minuto. Adicione a mistura obtida no liquidificador e ajuste o sal.
- Mantenha no fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e sirva essa delícia de vatapá de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais