Não deixe de preparar essa magnífica mousse de maracujá, bem fácil de fazer, sem adição de gelatina, que vai deixar um gostinho de quero mais! Esbanjando cremosidade e sabor, ela fica suave e azedinha na medida certa, é perfeita para servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a maravilhosa mousse de maracujá, que será um sucesso!
Como fazer mousse de maracujá
Para a receita de mousse de maracujá, colocaremos no liquidificador, a polpa de maracujá, a água e iremos bater durante uns 30 segundos. Na sequência, vamos coar o suco em uma peneira, por cima de uma tigela. Adicionaremos esse suco de maracujá no copo do liquidificador, juntaremos o leite condensado e o creme de leite. Bateremos por 5 minutos, para a mousse ganhar cremosidade. Passaremos para um refratário de vidro e colocaremos na geladeira, por aproximadamente 4-5 horas ou até estar bem firme. Após esse tempo, vamos tirar e enfeitar com sementes de maracujá, distribuindo-as sobre a mousse. Sirva e deguste sua incrível mousse de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (reserve um pouco de sementes para decorar)
- 4 colheres (sopa) de água
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a polpa de maracujá, 4 colheres (sopa) de água e bata por cerca de 30 segundos.
- Em seguida, coe o suco numa peneira, sobre uma vasilha.
- Ponha o suco de maracujá no copo do liquidificador já limpo, o leite condensado e por último o creme de leite.
- Bata por 5 minutos, para deixar a mousse bem cremosa e emulsionada.
- Transfira para uma travessa de vidro e leve à geladeira, por cerca de 4-5 horas ou até firmar bem.
- Retire e decore com sementinhas de maracujá, espalhando-as por cima da mousse.
- Pronto! Agora você já pode servir e desfrutar da sua irresistível mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais