Escabeche de abobrinha para você diversificar no acompanhamento das suas refeições

Descubra como preparar um delicioso escabeche de abobrinha que é uma ótima opção de acompanhamento ou petisco

Escabeche De Abobrinha
Escabeche de abobrinha

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa escabeche de abobrinha, ideal para acompanhar suas refeições, ou ser servida como petisco no churrasco. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal Divinas Receitas

Como fazer receita de escabeche de abobrinha

Para preparar esta deliciosa receita de escabeche de abobrinha, comece cortando as abobrinhas em rodelas de espessura média. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados. Em seguida, retire-os da panela. Adicione as rodelas de abobrinha à mesma panela e refogue por alguns minutos, até que estejam levemente douradas. Para montar o escabeche, comece colocando uma camada de abobrinha no recipiente. Polvilhe com sal e adicione uma camada de cebola, azeitonas, orégano e cheiro-verde. Em seguida, adicione outra camada de abobrinha e repita o processo com uma camada de cebola dourada, finalizando com alho frito por cima. Regue com um pouco de azeite e sua deliciosa escabeche de abobrinha estará pronta para ser servida.

Ingredientes da receita de Escabeche de abobrinha

  • 3 abobrinhas 
  • 1 fio de azeite 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 cebolas médias 
  • Sal a gosto 
  • 1/2 pimenta dedo de moça 
  • Azeitonas à gosto 
  • Orégano a gosto Cheiro verde a gosto
  •  Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Comece picando suas abobrinhas em fatias de espessura média. 
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios e levemente dourados, e depois retire da panela.
  3. Acrescente as rodelas de abobrinha à panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente douradas.
  4. Para a montagem, comece fazendo uma camada de abobrinha, salpique sal, depois coloque uma camada de cebola, azeitonas, orégano, cheiro verde, e coloque mais uma camada e abobrinha, depois repita mais uma camada de cebola dourada, e por ultimo o alho frito. 
  5. Regue com um pouco de azeite, e esta pronta para servir a sua deliciosa escabeche de abobrinha. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.