O patê de frango é uma receita simples e deliciosa, que pode ser usada para rechear sanduíches, torradas, salgados ou servir como entrada, agradando a todos. Com um preparo fácil, rápido e prático, esse patê fica temperado na medida certa, cremoso e saboroso! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça hoje mesmo o divino patê de frango e arrase!
Como fazer patê de frango
Para a receita de patê de frango, colocaremos uma panela com o azeite no fogo, acrescentaremos a cebola e deixaremos refogar até dourar, em seguida, juntaremos o alho e tornaremos a refogar. Vamos pôr no processador, o frango cozido, a cebola e o alho refogados, as azeitonas, a pimenta-do-reino, um pouco da maionese, um pouco do requeijão, o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde. Bateremos bem até formar uma mistura uniforme. Colocaremos mais uma parte da maionese e do requeijão, sal e voltaremos a bater. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico patê de frango!
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Ingredientes da receita de patê de frango
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto (atenção com o sal, pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
- 1 cebola pequena picada
- orégano a gosto (para finalizar)
- ½ peito de frango cozido na água e desfiado (cerca de 300g)
- 4 azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio para finalizar
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte a cebola e refogue até começar a dourar, depois coloque o alho e refogue um pouco mais. Reserve.
- No processador, adicione o frango cozido (se ainda não tiver desfiado, ele será desfiado agora), a cebola e o alho refogados, as azeitonas, a pimenta-do-reino, parte da maionese, parte do requeijão, o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde.
- Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente mais uma parte da maionese e do requeijão, sal a gosto e torne a bater.
- Observe a consistência do seu patê e, se desejar e ainda não tiver colocado toda a maionese e todo o requeijão, faça isso agora, tornando a bater. Se achar que já atingiu a consistência desejada, não precisa.
- Transfira o patê para uma tigela, regue com azeite de oliva, polvilhe com orégano e decore com uma pimenta-biquinho.
- Prontinho, agora você já pode servir e deliciar-se com seu saboroso patê de frango! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais