Não deixe de preparar essa sensacional salada de macarrão, perfeita para acompanhar uma de suas refeições, ou saborear em qualquer ocasião! Com um preparo bem simples e uma combinação incrível de ingredientes, ela é refrescante e ideal para esses dias de calor! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça a fantástica salada de macarrão, que todos vão adorar!
Como fazer salada de macarrão
Para a receita de salada de macarrão, com um preparo bem fácil, iniciaremos colocando os ingredientes da salada numa bacia: o macarrão, a cebola roxa, os tomates-cereja, o milho-verde, a muçarela de búfala, a cebolinha, o atum e o parmesão ralado na hora. Vamos mexer bem, depois incluiremos a alface americana, mexendo novamente e reservando, enquanto faremos o molho. Para isso, misturarmos numa vasilhinha: a maionese, a hortelã picada, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Despejaremos na salada e vamos mexer. Sirva e saboreie sua magnífica salada de macarrão! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de macarrão
Para o macarrão
- cebolinha picada (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 1 cebola roxa cotada em rodelas bem fininhas
- 1 lata de atum sólido
- 150g de tomates-cereja cortados ao meio
- 90g de muçarela de búfala em pedaços
- 300g de macarrão parafuso cozido
- 50g de queijo parmesão ralado na hora
- alface americana picada (a gosto)
Para o molho
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de maionese (ou iogurte, ou creme de leite)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 folhinhas de hortelã picadinhas
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma tigela espaçosa, adicione o macarrão, a cebola roxa, os tomates-cereja, o milho-verde, a muçarela de búfala, a cebolinha, o atum e o parmesão ralado na hora.
- Misture tudo muito bem.
- Entre com a alface americana, torne a misturar.
- Reserve enquanto prepara o molho.
- Despeje o molho por cima da salada e misture bem.
- Agora você já pode servir e apreciar sua maravilhosa salada de macarrão!
Do molho
- Numa tigela, coloque: a maionese, a hortelã picada, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem e está pronto o seu molho!
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais