Que tal substituir o pão francês do seu café por algo mais saudável, nutritivo e livre de açúcar? O café da manhã sem açúcar, com um preparo fácil e poucos ingredientes, você vai querer fazer sempre, pois fica saboroso e vai saciar a sua fome! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas Da NiNi, faça hoje mesmo o fantástico café da manhã sem conter açúcar e surpreenda-se!
Como fazer café da manhã sem açúcar
Para a receita de café da manhã sem açúcar, após descascarmos as bananas, vamos colocá-las numa vasilha, juntando o fubá e amassando muito bem com o auxílio de um garfo. Incluiremos o ovo, o iogurte e mexeremos com um fouet. Acrescentaremos o fermento químico em pó e voltaremos a mexer. Passaremos essa massinha para uma frigideira, de preferência antiaderente, untada com manteiga ou margarina, iremos tampar e colocar em fogo baixinho, assando na boca do fogão por 15 a 20 minutos. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu formidável café da manhã sem açúcar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de café da manhã sem açúcar
- 3 bananas maduras
- 1 copo de fubá (200ml)
- 1 ovo inteiro
- ½ potinho de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Descasque as bananas e adicione-as numa tigela, depois acrescente o fubá e amasse bem com um garfo.
- Acrescente o ovo, o iogurte e misture com um fouet.
- Agregue o fermento químico em pó e torne a misturar.
- Despeje essa mistura numa frigideira preferencialmente antiaderente, untada com manteiga ou margarina, tampe e leve ao fogo mínimo, deixando assar na boca do fogão de 15 a 20 minutos.
- Após esse tempo, vire, tampe novamente e asse por mais alguns minutos, deixando dourar do outro lado.
- Transfira para um prato, sirva e aproveite seu incrível café da manhã sem açúcar! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais