Prepare-se para uma receita irresistível de pudim de maisena, com sua calda dourada reluzente para encher os olhos de quem vai degustar essa delicia. Esse pudim vai agradar desde os pequenos até os adultos, aquele pudim que derrete na boca, na medida certa de doce que a gente ama e feito de forma simples, sem ir ao forno, sem ovos e sem gelatina, você vai amar. Prepare essa maravilha do canal Culinária em casa e receba diversos elogios.
Como fazer pudim de maisena
Para a fazer esse maravilhoso pudim de maisena iremos usar leite condensado, creme de leite, uma pitada de essência de baunilha, maisena e leite. Preparo a calda derretendo o açúcar até dourar, adicione água gradualmente, formando uma calda brilhante. Espalhe na forma. Em uma panela dissolva a maisena no leite, acrescente leite condensado e essência de baunilha. Cozinhe até ferver e engrossar, adicione creme de leite, despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva essa sobremesa sensacional um pudim de maisena.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 800ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em fogo baixo até dourar. Com cuidado, adicione a água gradualmente para evitar respingos, até obter uma calda suave e reluzente.
- Despeje a calda em uma forma de furo no meio, espalhando tanto no fundo quanto nas laterais da forma.
- Reserve.
Do pudim
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite e adicione o leite condensado e a essência de baunilha, garantindo uma mistura homogênea.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que comece a ferver e ganhe consistência cremosa.
- Após três minutos, acrescente o creme de leite, misturando bem, e desligue o fogo.
- Despeje a mistura na forma já caramelizada e leve à geladeira por 3 horas, até firmar.
- Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, desenforme em uma travessa e delicie-se com o sabor extraordinário deste pudim de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais