Preparar iogurte caseiro, além de ser uma maneira econômica de desfrutar de um produto saudável e delicioso também permite controlar os ingredientes. Confira o passo a passo dessa receita de iogurte caseiro que o canal top receitas nos trouxe, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer iogurte caseiro
Para fazer iogurte caseiro vamos iremos utilizar leite condensado, iogurte natural integral, leite integral e suco tang sabor morango. Primeiramente iremos colocar metade do leite numa panela e levar ao fogo médio até levantar fervura. Para dar continuidade na receita de iogurte de morango caseiro teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois de tudo isso, iremos transferir o iogurte caseiro para uma jarra, levar para geladeira, e só retirar quando for servir. E agora é só saborear essa gostosura de iogurte de morango caseiro dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural integral
- 2 litros de leite integral
- 1 envelope de suco tang sabor morango
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite (1 litro) e leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e coloque numa tigela.
- Adicione o restante do leite em temperatura ambiente, o iogurte natural, misture bem para homogeneizar.
- Cubra a tigela com plástico filme, coloque a tigela dentro de uma sacola plástica e embale, se possível numa mantinha, para ficar bem aquecida.
- Deixe descansar dentro do forno desligado, ou no microondas, também desligado, por no mínimo 12 horas.
- Após esse tempo, coloque a mistura obtida no liquidificador, o leite condensado e o suco tang de morango e bata por 2 minutos.
- Transfira para uma jarra, e mantenha na geladeira, retirando apenas para servir.
- E o iogurte cremoso caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais