Quando se trata de sobremesas gostosas, o pudim de paçoca faz parte dessa lista e é apreciado por muita gente. Além disso, é perfeita para ser saboreado após um almoço ou jantar. Confira a receita que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, de pudim de paçoca, e faça porque é incrível!
Como fazer pudim de paçoca
Para fazer pudim de paçoca vamos utilizar paçoca de rolha, leite condensado leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo o passo a passo e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de paçoca, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar na forma caramelizada e assar o pudim de paçoca em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 5 horas, desenformar, e saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim de paçoca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de paçoca
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 8 paçocas
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e as paçocas, bata bem por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 5 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora o pudim de paçoca mais gostoso da vida ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais