Se você quer fazer um prato saboroso e diferente, essa moqueca de peixe é uma excelente opção para toda a família. Com um molho saboroso, um temperinho inigualável e o peixe cozido no ponto perfeito, essa moqueca de peixe fica uma delícia! Faça essa receita ensinada pelo Canal Ediane – Comida Mineira e você irá amar!
Como fazer moqueca de peixe
Para fazer essa moqueca de peixe, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como alho, filé de peixe, tomate, cebola, pimentão verde, leite de coco, azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cúrcuma, páprica doce, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa moqueca de peixe é muito fácil! Primeiro, fritamos o alho e juntamos os temperos e o peixe, deixando refogar. Adicionamos os legumes, o coentro e o leite de coco e deixamos cozinhar por 5 minutos. Depois é só finalizar com cheiro-verde e pimenta do reino e depois provar essa maravilhosa moqueca de peixe!
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Ingredientes da receita de moqueca de peixe
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 kg de filé de peixe
- 2 tomates médios picados
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cúrucma, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar levemente.
- Junte o colorau, a cúrcuma, a páprica doce e o filé de peixe e deixe refogar por alguns instantes.
- Adicione em seguida o tomate, a cebola, o pimentão verde e o coentro.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de moqueca de peixe!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais