Mandioca de forno que vai fazer você não querer comer mandioca de outro jeito

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional mandioca de forno, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Mandioca De Forno
Mandioca de forno

Todos vão amar esta incrível mandioca de forno, que consiste numa massinha a base de mandioca, feita com praticidade no liquidificador, recheada com um farto e saboroso recheio de calabresa! Essa gostosura de dar água na boca, leva muçarela fatiada e parmesão, ficando leve e cremosa. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça a divina mandioca de forno, que será um sucesso!

Como fazer mandioca de forno

Para a receita de mandioca de forno, iniciaremos preparando o recheio, que é apenas misturado. Para ele utilizaremos: linguiça, calabresa, cebola, pimentão e cebolinha, misturando bem e reservando. Em seguida, faremos a massa, colocando no liquidificador: o leite, os ovos, a margarina derretida e por último a mandioca. Bateremos bem para uniformizar e transferiremos para uma tigela espaçosa. Juntaremos o parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo, mexendo com um fouet. Por fim, incluiremos o fermento em pó e vamos tornar a mexer. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie sua fantástica mandioca de forno!

Ingredientes da receita de mandioca de forno

Para o recheio 

  • 1 cebola bem picada 
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 200g de muçarela fatiada 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 linguiças calabresas picadas em cubos 
  • ½ pimentão verde ou vermelho picadinho 

Para a massa 

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 ovos inteiros 
  • sal (a gosto) 
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada em pedacinhos

Modo de preparo


Do recheio

  1. Numa vasilha, coloque a linguiça calabresa, a cebola, o pimentão, a cebolinha e misture muito bem.
  2. Deixe reservado.

Da massa

  1. No liquidificador, ponha o leite, os ovos, a margarina derretida e depois a mandioca.
  2. Bata bem para homogeneizar e passe para uma bacia.
  3. Acrescente o parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo, misturando com um fouet.
  4. Coloque o forno para pré-aquecer a 200°C.
  5. Por último, agregue na massa o fermento em pó e misture novamente.
  6. Despeje a metade da massa num refratário de vidro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha, distribua sobre a massa, o recheio de calabresa reservado, espalhe as fatias de muçarela por cima do recheio e cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
  7. Salpique parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno que já está pré-aquecido a 200°C, para assar por 35-40 minutos, até estar dourada na superfície!
  8. Retire, aguarde amornar, corte e sirva sua apetitosa mandioca de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.