O frango empanado de restaurante é uma dica do Canal Sonia Culinária Com Humor para você preparar um frango digno de aplausos. Você pode servir com uma refeição básica de feijão, arroz e salada, ou preparar também um creme de milho super saboroso para agregar ainda mais sabor à sua refeição! Venha aprender essa receita de frango empanado de restaurante e surpreenda a todos com essa deliciosa refeição!
Como fazer frango empanado de restaurante
Para fazer esse frango empanado de restaurante vamos precisar de ingredientes que como frango, açafrão, cominho, alho, sal, azeite, ovo, farinha de trigo, amido de milho e farinha de rosca. Começamos temperando bem os filés de frango e misturando para espalhar por todos os pedaços. Em 3 pratos diferentes, misturamos a farinha com o amido, no outro colocamos o ovo batido com sal, e no último, colocamos a farinha de rosca. Passamos os filés nessa ordem de sequência e levamos para fritar em óleo quente até dourar bem dos dois lados. E nosso frango empanado de restaurante está prontinho! Bom apetite!
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Ingredientes da receita de frango empanado de restaurante
Para temperar o frango
- 1 kg de filé de sassami de frango
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher café de cominho ou curry (opcional)
- 5 dentes de alho amassado
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Para empanar*
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de farinha de rosca
*quantidade para empanar 6 filés
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés com o açafrão, o cominho, o alho, o sal e o azeite. Misture bem para misturar bem na carne.
- Em um prato, misture a farinha com o amido de milho.
- Em um outro prato, bata o ovo com o sal e reserve.
- Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe os filés temperados primeiro na mistura de farinha com amido, depois pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca.
- Com os filés todos empanados, leve para fritar em uma frigideira com óleo suficiente para cobrir, pelo menos, metade do filé. Frite bem dos dois lados para dourar.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
- Seu frango empanado de restaurante está prontinho! Sirva e aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais