Descubra o ingrediente secreto para fazer esse pudim engana visita delicioso

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pudim de bolacha de maisena que fica incrivelmente saboroso.

Pudim Engana Visita
pudim engana visita

O pudim engana visita é uma variação da amada receita de pudim. O leite condensado é substituído pelas bolachas de maisena mas de nada essa receita perde para a convencional. Um pudim leve, saboroso e que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa gostosura e aproveite cada pedacinho.

Como fazer pudim engana visita

Para a receita do pudim engana visita vamos usar, açúcar, água, leite, ovos e o nosso ingrediente secreto, a bolacha de maisena. Para preparar o pudim, bata ovos, leite, açúcar e bolachas maisena no liquidificador por 5 minutos. Coe a mistura e despeje na forma com calda de caramelo. Asse em banho-maria no forno por aproximadamente 50 minutos, coberto com papel-alumínio. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e desfrute desse delicioso pudim engana visita.

Ingredientes da receita de pudim engana visita

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200ml de água

Para o pudim

  • 500ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 15 bolachas maisena

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe-o derreter em fogo baixo até se transformar em caramelo.
  2. Com cuidado, adicione a água e misture com uma colher de pau até que o açúcar se dissolva novamente. 
  3. Distribua essa calda uniformemente no fundo e nas laterais de uma forma com um furo no meio e reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador adicione os ovos, o leite, o açúcar e as bolachas maisena, batendo bem por aproximadamente 5 minutos. 
  2. Passe a mistura do liquidificador por uma peneira e, em seguida, despeje na forma com a calda reservada.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio, garantindo que o lado brilhante esteja para dentro.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno e após esfriar leve à geladeira por pelo menos 4 horas, e, posteriormente, desenforme o pudim engana visita e está prontinho para servir e adoçar a todos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.