Aprenda agora mesmo como amolar tesouras usando itens que todo mundo costuma ter em casa e nunca mais sofra para cortar uma embalagem ou folha de papel. Seja para quem ama fazer artesanato, para quem usa a tesoura na cozinha ou simplesmente para que está com uma tesoura cega em casa, essa dica de como amolar tesouras ensinada pelo Celso Cavallini é incrível!
Como amolar tesouras
Para te mostrar como amolar tesouras, é possível utilizarmos itens que costumamos ter em casa, mas que talvez nunca imaginamos usar para esse fim. São eles papel alumínio, lixa de unha, clipe de papel metálico, pedra de amolar, lima de afiar. Nessa dica de como amolar tesouras ensinaremos técnicas que promovem dois tipos de tratamento da lâmina da tesoura, que são o alinhamento e o afiamento do fio. Quando o fio da tesoura está torto, a tesoura até corta, mas não com a mesma fluidez. Já quando ela está cega, é necessário afiar para conseguir cortar sem dificuldades.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como amolar tesouras
- 1 tira de papel alumínio (ou de lixa d’água)
- 1 lixa de unha
- 1 clipe de papel metálico (ou borda de copo ou fundo de caneca de porcelana)
- 1 pedra de amolar
- 1 lima de afiar
Modo de preparo
- Para tesouras pouco cegas, dobre a tira de papel alumínio e faça vários cortes com a tesoura.
- Para tesouras mais cegas, passe a lixa de unha no lado grosso e depois no lado fino por todo o comprimento da lâmina, começando na base e indo para a ponta.
- Lembre-se de fazer movimentos leves, sem pressionar muito, por cerca de 10 vezes.
- Alternativamente, posicione o clipe de papel metálico na ponta da tesoura levemente aberta e deslize-o até chegar na base da lâmina, fazendo uma pequena força.
- Repita esse movimento por aproximadamente 10 vezes.
- Para tesouras muito cegas, passe a parte plana sob a lâmina pela pedra de amolar úmida, sem inclinar, para aplainar sua parte inferior.
- Em seguida, passe a lima na lâmina, respeitando seu fio e sem aplicar muita força.
- Com essas dicas de como amolar tesouras, você terá tesouras muito mais afiadas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais