Pão de leite condensado que é impossível comer apenas um de tão gostoso que fica

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de pão de leite condensado, simples e fofinho!

Pão De Leite Condensado
Pão de leite condensado

Este apetitoso pão de leite condensado deixará seu café da manhã ou lanche ainda mais gostoso! Com um preparo fácil, ele vai encantar a todos, pois traz uma massa fofinha e macia, incrementada com uma cobertura de leite condensado e coco ralado, pura tentação! Confira a receita do Canal Leticia Sweet Cake e faça o irresistível pão de leite condensado, que será um sucesso!

Como fazer pão de leite condensado

Para a receita de pão de leite condensado, colocaremos numa tigela espaçosa, o leite, a água, o ovo, o açúcar refinado e o sal, mexendo. Juntaremos o fermento biológico seco e tornaremos a mexer, para dissolver. Incluiremos o leite condensado (a metade da metade da caixinha) e a margarina, mexendo bem novamente. Acrescentaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Jogaremos a massa numa bancada e vamos sovar durante uns 10-15 minutos, até que fique lisa e elástica. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso pão de leite condensado!

Ingredientes da receita de pão de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 500g a 550g de farinha de trigo ou quanto baste
  • coco ralado a gosto (para finalizar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral levemente morna (não pode estar quente nem gelado)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (50g)
  • 100g de leite condensado
  • leite condensado a gosto (para finalizar)
  • ½ xícara (chá) de água levemente morna (não pode estar quente nem gelada)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione o leite, a água, o ovo, o açúcar refinado e o sal, dando uma misturada.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e misture para dissolver.
  3. Agregue o leite condensado (a metade da metade da caixinha) e a margarina, tornando a misturar bem.
  4. Entre com a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição.
  5. Passe a massa para uma bancada e sove por cerca de 10-15 minutos, até ficar bem lisinha e elástica. Mesmo que esteja grudenta, vá sovando com a ajuda de uma espátula. Se precisar, adicione apenas mais 1 colher (sopa) de farinha, não ponha muita para a massa não ficar dura.
  6. Faça uma bola com a massa, coloque na bacia e cubra com plástico-filme, deixando fermentar até dobrar de volume, num lugar abafado, como, por exemplo, no forno desligado.
  7. Decorrido esse tempo, transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e vá porcionando a massa, cortando com uma espátula. Se desejar, pode pesar, deixando cada uma com 80g).
  8. Forme bolinhas e depois transforme-as em rolinhos. Torça e forme as rosquinhas, num formado compridinho, sem unir as pontas, acomodando-as numa assadeira grande, untada e enfarinhada, até dobrarem de tamanho.
  9. Tendo dobrado de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até ficarem douradinhos por baixo e levemente dourados por cima.
  10.  Retire do forno e deixe na própria assadeira, cobrindo os pães com um guardanapo limpo e seco, até esfriarem.
  11. Na sequência, despeje leite condensado sobre os pãezinhos e passe um pincel culinário para espalhar. Polvilhe com coco ralado a gosto.
  12. Sirva e desfrute do seu maravilhoso pão de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.