Você é fã de coco e bateu aquela vontade de comer um docinho? Então não deixe de fazer essa fantástica sobremesa de coco, perfeita para servir após seu almoço ou jantar, e o melhor, utilizando poucos ingredientes, de maneira rápida e fácil! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo a irresistível sobremesa de coco e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de coco
Para a receita de sobremesa de coco, colocaremos no liquidificador: a água quente, o leite em pó e o açúcar, batendo bem para uniformizar. Iremos transferir para uma panela e juntar o coco em flocos, o creme de leite e a margarina. Colocaremos no fogo e vamos cozinhar, misturando continuamente, até alcançar o ponto de beijinho mole, sabendo que ao esfriar, ficará mais firme. Passaremos para um recipiente, vamos salpicar com coco úmido ralado e enfeitaremos com cravos-da-índia. Deixaremos por um tempo na geladeira, para firmar mais. Tire, sirva e deguste sua incrível sobremesa de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de coco
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 100g de coco em flocos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- coco ralado (a gosto)
- 2 colheres (sopa rasas) de margarina ou manteiga
- 200ml de água quente
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- coco úmido ralado a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água quente, o leite em pó e o açúcar.
- Bata bem até homogenizar.
- Passe para uma panela e acrescente o coco em flocos, o creme de leite e a margarina.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até chegar ao ponto de beijinho mole, lembrando que ao esfriar ele vai ficar mais consistente.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com coco úmido ralado e decore com cravos-da-índia.
- Leve à geladeira para firmar mais, sirva e delicie-se com sua sensacional sobremesa de coco! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais