Ninguém vai resistir se você preparar esta sensacional sobremesa moça gelada, que você serve bem geladinha após um almoço ou jantar e fica um arraso! Levinha, saborosa e com um preparo fácil e prático, essa gostosura vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a encantadora sobremesa moça gelada e surpreenda a todos!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para a receita de sobremesa moça gelada, colocaremos numa panela, fora do fogo, o leite condensado e o leite em pó, mexendo para dissolver bem. Juntaremos o chocolate em pó 50% e colocaremos em fogo mínimo, misturando continuamente. Assim que borbulhar, permaneceremos misturando durante mais 3 minutos, até formar um creme firme. Passaremos para uma tigela, cobriremos com plástico-filme e aguardaremos esfriar totalmente. Enquanto isso, bateremos o chantilly bem gelado na batedeira, até espumar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua magnífica sobremesa moça gelada! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
Para a sobremesa
- 300ml de chantilly bem gelado batido
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate branco em gotas
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
Para a decoração
- barra de chocolate (opcional)
- granulado de chocolates branco (a gosto)
- granulado de chocolate ao leite (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite em pó, misturando para dissolver.
- Acrescente o chocolate em pó 50% e leve ao fogo bem baixinho, mexendo sem parar.
- Quando borbulhar, continue mexendo por mais 3 minutos, até obter um creme consistente.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme ou outro plástico limpinho e deixe esfriar completamente.
- Nesse meio tempo, bata o chantilly bem gelado na batedeira, até ficar aerado e espumoso.
- Acrescente o creme de chocolate já totalmente frio no chantilly e torne a bater, até agregar.
- Junte também ½ xícara (chá) de chocolate branco em gotas e misture.
- Despeje numa travessa e decore a volta toda com granulado de chocolate ao leite, fazendo outra fileira, desta vez com chocolate branco, alternando camadas de chocolate ao leite e branco. Se desejar, enfeite também com uma barra de chocolate.
- Leve à geladeira e deixe por aproximadamente 1 hora.
- Retire, sirva e desfrute de sua divina sobremesa moça gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais