O vinagrete de abacaxi se destaca como uma opção refrescante e deliciosa, oferecendo uma mistura única de doçura tropical e acidez equilibrada. Basta conferir a receita que o Canal Ana Zambrin nos oferece e você irá descobrir a arte de preparar um vinagrete de abacaxi irresistível!
Como fazer vinagrete de abacaxi
Para fazer vinagrete de abacaxi iremos precisar de azeite, suco de limão, mel, tomate picado, abacaxi, cebola roxa, pimenta dedo de moça, salsinha, cebolinha, coentro e sal. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes do vinagrete de abacaxi, seguindo a sequência de adição e preparo e misturar bem para envolver todos os temperos. Na sequência iremos dispor numa travessa parta servir, e se deliciar com esse espetáculo de vinagrete de abacaxi, digno de aplausos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de vinagrete de abacaxi
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 4 colheres(sopa) de suco de limão
- 3 colheres(sopa) de mel
- 2 tomates picados
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- ½ cebola roxa
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o suco do limão, o azeite, o mel, misture bem para incorporar. Acrescente o abacaxi picado, e mexa bem para envolver totalmente.
- Adicione a cebola roxa, a tomate picada, a pimenta dedo de moça, o sal, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
- E agora é só saborear essa delícia de vinagrete de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais