Quem ama fazer artesanato sabe que a cola é um ingrediente fundamental, mas que por vezes acaba sendo vendida bem cara, mas essa cola caseira veio para te dar uma alternativa a esse problema. Uma verdadeira multiplicação da cola PVA comprada em lojas de artesanato ou papelarias, essa receita de cola caseira ensinada pela Márcia Cris rende muito e pode até mesmo ser usada para preparar revestimentos ou tintas com pigmentos diversos!
Como fazer cola caseira
Para fazer essa cola caseira, usaremos 3 ingredientes que provavelmente você tem em casa, mas que, se não tiver, conseguira com facilidade. Estamos falando de amido de milho, água, bicarbonato de sódio, e cola PVA. Além disso, usaremos água. Nessa receita de cola caseira, a mistura de amido e água levada ao fogo dá origem à consistência da cola. Já o bicarbonato entra na mistura para ajudar a dar consistência à cola e agir como um agente conservante. Por fim, a presença da cola PVA é quem concede suas propriedades para fazer com que essa seja uma cola caseira resistente e forte!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cola caseira
- 100 g de amido de milho
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de cola PVA
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o amido de milho e a água e misture bem até dissolver.
- Acrescente o bicarbonato de sódio, misture bem e leve a panela ao fogo.
- Misture constantemente até começar a engrossar, desligando o fogo em seguida.
- Passe para uma tigela apropriada e misture de tempos em tempos até ficar morna.
- Adicione a cola PVA, misture bem e você terá a sua incrível cola caseira que rende muito e é super reforçada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais