A receita de torta belga cremosa, que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ser incrivelmente saborosa e com uma textura que desmancha na boca, é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça torta belga cremosa porque é um espetáculo!
Como fazer torta belga cremosa
Para fazer torta belga cremosa vamos precisar para o creme 4 leites, de leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite em pó e maisena. Para a farofa de biscoito da torta belga cremosa iremos utilizar manteiga derretida e biscoito ao leite. Para a montagem da torta belga cremosa vamos utilizar chantilly batido em picos firmes e chocolate branco nobre picado. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta belga cremosa seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com cada porção gostosa dessa maravilhosa torta belga cremosa!
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Ingredientes da receita de torta belga cremosa
Para o creme 4 leites
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a farofa de biscoito
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 130 gramas de biscoito ao leite
Para a montagem
- Chantilly batido em picos firmes a gosto
- 100 gramas de chocolate branco nobre picado
Modo de preparo
Do creme 4 leites
- Numa panela coloque a maisena, o leite em pó, o leite condensado, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite, misture bem, e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe ficar em temperatura ambiente para utilizar.
Da farofa de biscoito
- Coloque o biscoito no processador e processe bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma farofa úmida.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme, cubra com uma camada de farofa de biscoito, uma camada de chocolate branco picado e o restante do creme.
- Finalize com uma camada chantilly batido em picos firmes, polvilhe farofa de biscoito para decorar e leve para gelar por 3 horas.
- Sirva bem gelada essa belíssima torta belga cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais