Batata frita é um perfeito acompanhamento para tudo não é mesmo? Mas você sabe preparar uma batata frita crocante por fora e macia por dentro, aquelas batatas palitos bem sequinhas? Pois é isso que vamos te ensinar um segredinho para fazer a batata frita crocante mais saborosa da sua vida. Confira com a gente esse modo de preparo sensacional do canal Receitas da Vó Lurdes e faça hoje mesmo a sua batata.
Como fazer batata frita crocante
Para preparar uma deliciosa batata frita crocante você vai precisar de apenas batata, água, vinagre e óleo. Inicie preparando as batatas em formato de palito lave e deixe de molho por 30 minutos seguindo a dica do modo de preparo. Após esse tempo, seque as batatas e frite-as em óleo quente até dourarem. Coloque as batatas fritas em um refratário com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Agora, delicie-se com estas batatas fritas crocantes e irresistíveis. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata frita crocante
- 4 batatas
- Óleo para fritar
- Água
- 4 colheres (sopa) de vinagre da sua preferência.
Modo de preparo
- Comece descascando as batatas e corte-as em formato de batata palito. Após corta-las lave bem as batatas.
- Em uma tigela adicione água o suficiente para cobrir as batatas e acrescente 4 colheres de sopa de vinagre de sua preferência.
- Deixe as batatas de molho por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
- Retire da água seque as batatas em um pano de prato limpo ou em papel toalha.
- Agora é só fritar em óleo quente até que as batatas fiquem douradas. Transfira para um refratário com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e está pronto.
- Aproveite essa batata frita crocante caseira e bom apetite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais