Essa batata gratinada é fácil de fazer e leva ingredientes bem simples

Vamos te ensinar uma receita de batata gratinada perfeita para acompanhar aquele frango assado de domingo.

Batata Gratinada
batata gratinada

Batata é um ingrediente muito versátil e pode ser servido de várias formas, mas com certeza essa opção de batata gratinada vai entrar no seu top 3. A macies da batata cozida envolvida em creme branco e gratinada com queijo parmesão é uma combinação para não colocar defeito, perfeita para acompanhar para acompanhamento de frango assado, ou grelhado. Separe os ingredientes e faça com a gente a batata gratinada do canal Receitas da Elem.

Como fazer batata gratinada

O preparo dessa receita de batata gratinada é extremamente fácil. Para começar cozinhe as batatas até ficarem ao dente. Para o creme refogue alho e cebola na manteiga, adicione farinha, caldo de galinha e leite até formar um creme consistente. Tempere, acrescente creme de leite e retire do fogo. Em um refratário, distribua as batatas e despeje o creme. Finalize com cheiro verde e queijo parmesão. Asse a 180°C até dourar. Retire do forno e delicie-se com essa receita sensacional de batata gratinada perfeita para servir com diversas opções de acompanhamento.

Ingredientes da receita de batata gratinada

Para as batatas

  • 7 batatas médias picadas em rodelas grossas
  • Água
  • sal

Para o Creme

  • 2 colheres cheias de manteiga 
  • 1 colher de alho amassado 
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres cheias de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 600ml de leite
  • 1 caixinha de 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha para decorar 
  • Queijo para gratinar

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas cortadas em rodelas grossas até ficarem ao dente.
  2. Em outra panela adicione a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporar, acrescente também o caldo de galinha e o leite.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino mexendo sem para até que o creme engrosse e fique bem consistente. 
  5. Corrija o sal, adicione o creme de leite, desligue e desligue o fogo.
  6. Em um refratário próprio para o forno espalhe as batatas em rodelas e despeje o creme por cima espalhando bem.
  7. Finalize com cheiro verde e queijo parmesão e leve para o forno pré-aquecido á 180° até dourar.
  8. Retire do forno e se delicie com essa receita sensacional de batata gratinada.

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