Batata é um ingrediente muito versátil e pode ser servido de várias formas, mas com certeza essa opção de batata gratinada vai entrar no seu top 3. A macies da batata cozida envolvida em creme branco e gratinada com queijo parmesão é uma combinação para não colocar defeito, perfeita para acompanhar para acompanhamento de frango assado, ou grelhado. Separe os ingredientes e faça com a gente a batata gratinada do canal Receitas da Elem.
Como fazer batata gratinada
O preparo dessa receita de batata gratinada é extremamente fácil. Para começar cozinhe as batatas até ficarem ao dente. Para o creme refogue alho e cebola na manteiga, adicione farinha, caldo de galinha e leite até formar um creme consistente. Tempere, acrescente creme de leite e retire do fogo. Em um refratário, distribua as batatas e despeje o creme. Finalize com cheiro verde e queijo parmesão. Asse a 180°C até dourar. Retire do forno e delicie-se com essa receita sensacional de batata gratinada perfeita para servir com diversas opções de acompanhamento.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada
Para as batatas
- 7 batatas médias picadas em rodelas grossas
- Água
- sal
Para o Creme
- 2 colheres cheias de manteiga
- 1 colher de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres cheias de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 600ml de leite
- 1 caixinha de 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha para decorar
- Queijo para gratinar
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas cortadas em rodelas grossas até ficarem ao dente.
- Em outra panela adicione a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporar, acrescente também o caldo de galinha e o leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino mexendo sem para até que o creme engrosse e fique bem consistente.
- Corrija o sal, adicione o creme de leite, desligue e desligue o fogo.
- Em um refratário próprio para o forno espalhe as batatas em rodelas e despeje o creme por cima espalhando bem.
- Finalize com cheiro verde e queijo parmesão e leve para o forno pré-aquecido á 180° até dourar.
- Retire do forno e se delicie com essa receita sensacional de batata gratinada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais