Esta receita clássica de frango à parmegiana além de ser uma delícia que conquista paladares ao redor do mundo é perfeita para servir num almoço ou jantar. Basta seguir essa versão do Canal frigideira com tampa Juliana Reis e você vai fazer o melhor frango parmegiana do mundo!
Como fazer frango à parmegiana
Para fazer frango à parmegiana iremos precisar de ovos, molho de tomate, farinha de rosca, farinha de trigo, filé de peito de frango, alho amassado, sal, pimenta do reino, 1 envelope de sazon, mussarela ralada, presunto fatiado e cheiro verde. Teremos que seguir todas as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de frango à parmegiana seja um espetáculo. Depois de tudo isso, iremos levar para gratinar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno, polvilhar cheiro verde a gosto e saborear esses suculento frango à parmegiana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de molho de tomate
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 500 gramas de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 envelope de sazon
- 150 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de presunto fatiado
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque os filés de frango numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado e o sazon. Misture tudo muito bem para envolver os temperos no frango.
- Pegue 1 filé de frango temperado, passe na farinha de trigo, depois nos ovos levemente batidos, e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixe dourar de ambos os lados e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Coloque uma camada de molho de tomate num refratário, disponha os filés empanados e fritos, um pouco mais de molho, coloque o presunto fatiado, molho novamente.
- Cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde, e se delicie com esse lindo frango à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais