Mousse de chocolate cremoso e chocolatudo feito com apenas 4 ingredientes

Descubra a arte de criar uma mousse de chocolate perfeita, simples, sofisticada e sem dúvida, saborosa e inesquecível!

Mousse De Chocolate
Mousse de chocolate

A receita de mousse de chocolate que o canal receitas de pai nos oferece, além de descomplicada, é um convite a explorar o prazer do chocolate em sua forma mais sedosa e aerada. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de mousse de chocolate, é divina!

Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos utilizar chocolate ½ amargo, nata, claras e açúcar. Primeiramente iremos misturar o chocolate com a nata e levar para derreter em banho maria até obtermos uma ganache brilhante. Em seguida iremos bater as claras com o açúcar até ponto de merengue firme. Na sequência vamos misturar a ganache com o merengue, transferir para uma travessa, e levar a mousse para gelar por 2-3 horas. Iremos retirar da geladeira, decorar com chocolate ½ amargo picado, e saborear cada porção gostosa dessa linda mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 300 gramas de nata 
  • 5 claras
  • 100 gramas de açúcar
  • Chocolate ½ amargo picado para decorar 

Modo de preparo 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo e a nata numa vasilha e leve para derreter em banho maria misture bem até obter uma ganache brilhante. 
  2. Na batedeira coloque as claras e bata bem, e assim que começar a espumar, adicione o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição até obter um merengue firme. 
  3. Acrescente a ganache e misture delicadamente para envolver e homogeneizar. 
  4. Transfira essa mistura para uma travessa e leve para gelar por 2-3 horas. 
  5. Retire da geladeira e decore com chocolate ½ amargo picado a gosto. 
  6. Sirva bem gelada esse espetáculo de mousse de chocolate!

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