o pudim de Nescau combina a cremosidade clássica do pudim com a intensidade do sabor do chocolate. Esta receita, repleta de camadas de texturas e sabores, vai fazer o maior sucesso. Acompanhe o passo a passo do nosso pudim de nescau do canal Brincando de Casinha e desfrute cada pedacinho do pudim de Nescau.
Como fazer pudim de nescau
Para fazer o nosso pudim de nescau vamos usar gelatina incolor hidratada, açúcar, leite, nescau, creme de leite, óleo, leite condensado e leite em pó. começando por untar uma forma de pudim com óleo. No liquidificador, misture leite, creme de leite, leite condensado, Nescau e leite em pó. Adicione gelatina incolor preparada conforme as instruções e bata novamente. Transfira para uma forma caramelizada. Leve à geladeira por 4. Desenforme na hora de servir e aprecie a cremosidade desse pudim surreal.
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Ingredientes da receita de pudim de nescau
- 5 colheres (sopa) de água filtrada (para hidratar a gelatina)
- 1 pacote de gelatina em pó incolor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água filtrada (para a calda)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- óleo de soja para untar
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Comece untando uma forma de pudim (20cm de diâmetro) com óleo e reserve.
- Para a calda, em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar derreter por completo e ficar bem dourado.
- Adicione ½ xícara (chá) de água aos poucos para dissolver completamente. Espalhe a calda na forma previamente untada.
- No liquidificador, acrescente o leite, creme de leite, leite condensado, Nescau e leite em pó, batendo até obter uma mistura uniforme.
- Adicione na mistura do liquidificador a gelatina em pó incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata novamente.
- Despeje a mistura do pudim de nescau na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar consistência.
- Desenforme o pudim em um refratário de servir e saboreie cada pedaço desse irresistível pudim de Nescau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais