O bolo de arroz cozido nessa versão salgada do Canal Gordices da Teka, transforma ingredientes básico num prato simplesmente irresistível. Com uma textura única e um sabor suave, é tudo de bom. Confira o passo a passo e faça o mais saboroso bolo de arroz cozido que você já provou!
Como fazer bolo de arroz cozido
Para fazer bolo de arroz cozido iremos utilizar para a massa, de arroz cozido, farinha de trigo, leite, óleo, maisena, ovos, fermento em pó. Para o recheio do bolo de arroz cozido vamos precisar de sal, temperos desidratados, tomate picado sem sementes, presunto, mussarela, cheiro verde e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita de bolo de arroz cozido teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, como também do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, iremos assar o bolo de arroz cozido por 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de arroz cozido
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- Sal e temperos desidratados a gosto
- ½ xícara(chá) de tomate picado sem sementes
- 150 gramas de presunto picado
- 150 gramas de mussarela picada
- Cheiro verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o arroz cozido, e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, a maisena e misture bem com um fouet. Acrescente o fermento em pó e misture um pouco mais.
Do recheio
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, temperos desidratados a gosto, o tomate picadinho, o presunto e a mussarela picados.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, e despeje essa massa numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Polvilhe mais cheiro verde, tomate picado, o queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo de arroz cozido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais