O Yakult original, é um produto comercial que contém lactobacilos vivos, beneficiando a saúde intestinal. Com um processo simples, você aprenderá a fazer o Yakult caseiro, semelhante ao original, que é econômico e tem um bom rendimento, podendo ser saboreado pela família! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça ainda hoje o incrível Yakult caseiro, que será um sucesso!
Como fazer Yakult caseiro
Para a receita descomplicada de Yakult caseiro, que fica com um sabor gostoso, seguiremos direitinho todas as etapas do passo a passo, fazendo corretamente a esterilização de todos os utensílios, para obtermos um ótimo resultado. Para esta receita, utilizaremos água filtrada, açúcar mascavo ou açúcar cristal, leite em pó (opcional), 2 frascos de Yakult original, 1 litro de leite desnatado, água fervente, uma garrafa pet e um funil. Após esterilizarmos a garrafa, a tampinha e o funil com água fervente, vamos levar o leite ao fofo, até soltar uma fumacinha, sem deixar ferver. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu saboroso Yakult caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de Yakult caseiro
- 4 colheres (sopa) de água filtrada
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar cristal
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
- 2 frascos de Yakult original
- 1 litro de leite desnatado
- 2 e ½ litros de água fervente
- uma garrafa pet, com capacidade de 2 litros
- um funil
Modo de preparo
- Leve a água para ferver e depois aguarde esfriar um pouco.
- Despeje essa água quente com um funil na garrafa pet vazia e limpa, com capacidade de 2 litros, para esterilizar, deixando por 5 minutos.
- coloque a tampa da garrafa e o funil, também num recipiente com o restante da água quente.
- Passado esse tempo, esvazie a garrafa, jogando a água fora e, com um pegador, retire o funil e a tampa, reservando tudo.
- Num canecão, adicione o leite e leve ao fogo, apenas até começar a soltar fumacinha, sem deixar ferver. A temperatura correta é de 37°C, mas se você não tiver termômetro, deixe numa temperatura quente, mas não no ponto de queimar a boca, antes do leite subir. Desligue e reserve, para amornar.
- Na garrafa pet esterilizada, coloque o funil, também esterilizado e adicione o leite em pó.
- Despeje também os 2 frascos de Yakult e depois o leite morno, fechando com a tampinha esterilizada.
- Chacoalhe bem a garrafa tampada, embrulhe numa toalha e leve-a para um lugar fechado, escuro e abafado, como, por exemplo, no forno desligado, por, pelo menos, 12 horas.
- Após esse tempo, pegue a garrafa e verifique se o conteúdo está bom. Observe se o cheiro está parecido com o de Yakult, se estiver com cheiro de azedo, não deu certo. Se tiver engrossado ou talhado, também é sinal que não deu certo.
- O líquido estando bom, faça a etapa final da receita. Para isso, leve uma panelinha ao fogo com o açúcar mascavo e as 4 colheres (sopa) de água filtrada, misturando até ferver. Não deixe essa calda engrossar. Reserve para amornar.
- Despeje essa calda morna (não pode ser quente) com o funil, na garrafa com o líquido, tampe, chacoalhe e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Retire e, antes de ingerir, chacoalhe a garrafa.
- Sirva e desfrute de seu gostoso Yakult caseiro!
Obs.: Se desejar que fique mais doce, acrescente mais 2 colheres (sopa) de açúcar cristal, ao final da preparação.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais