A caçarola Italiana é uma saborosa sobremesa perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Além disso fica extremamente cremosa com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão de caçarola do canal Isamara Amâncio, faça e surpreenda-se!
Como fazer caçarola italiana
Para fazer caçarola italiana vamos utilizar leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, manteiga sem sal, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa da caçarola por cerca de 5 minutos para homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa gostosura de caçarola!
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Ingredientes da receita de caçarola italiana
- 2 ¼ xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a manteiga e o fermento em pó.
- Bata bem por 5 minutos para homogeneizar e despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos ou até ficar dourado levemente por cima.
- Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com essa maravilha de caçarola italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais