O que você acha de preparar um maravilhoso bolo de mandioca, que fica cremoso e é de dar água na boca? Além de ser facílimo de fazer, essa gostosura de bolo traz muita fofura e maciez, sendo perfeito para servir de sobremesa ou acompanhar um café quentinho! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje o irresistível bolo de mandioca e receba os elogios!
Como fazer bolo de mandioca
Para o bolo de mandioca, colocaremos no liquidificador os ovos e bateremos ligeiramente. Depois juntaremos a mandioca, o leite de coco, o leite e a margarina. Iremos tampar e bateremos bem por 2 minutos. Com o liquidificador desligado, vamos colocar o coco ralado e o açúcar, misturando com uma colher. Iremos tampar novamente e bater durante mais 1 minuto. Juntaremos o fermento em pó, tamparemos e bateremos ligeiramente, só para misturar. Untaremos uma forma com muita manteiga, vamos forrá-la com papel-manteiga e passaremos a massa para ela. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível bolo de mandioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de coco fresco ralado (reserve um pouco para espalhar sobre a massa)
- 800g de mandioca crua, descascada e picada
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos e bata rapidamente.
- Na sequência, acrescente a mandioca (pese-a após estar descascada), o leite de coco, o leite e a margarina. Tampe e bata bem durante 2 minutos.
- Desligue o liquidificador, agregue o coco ralado e o açúcar, mexendo com uma colher. Torne a tampar e bata por mais 1 minuto.
- Inclua o fermento em pó, tampe e torne a bater, bem rapidamente, apenas para misturar.
- Pegue uma forma (27cm x 22cm x 5cm de altura) untada com bastante manteiga, forre com papel-manteiga e despeje a massa nela.
- Polvilhe com o coco ralado reservado
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até firmar e ficar douradinho por cima.
- Retire e deixe amornar. Depois desenforme e remova o papel- manteiga.
- Sirva e desfrute do seu fantástico bolo de mandioca! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais