Descubra uma maneira deliciosa e inovadora de desfrutar do sabor exuberante do abacate com essa irresistível receita de sobremesa de abacate, que o canal Nandu Andrade nos trouxe. Confira o passo a passo dessa versão e faça a sobremesa de abacate mais saborosa do planeta!
Como fazer sobremesa de abacate
Para fazer sobremesa de abacate vamos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, suco de limão, creme de leite, leite condensado e abacates maduros cortados em pedaços. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da sobremesa de abacate, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixando para adicionar por último a gelatina dissolvida. Em seguida vamos transferir essa mistura para uma forma de furo central levemente untada com óleo, levar a sobremesa de abacate para gelar por aproximadamente 3 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada porção deliciosa dessa linda sobremesa de abacate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacate
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 abacates maduros (500 gramas)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as orientações da embalagem. Reserve.
- Retire toda a polpa dos abacates e corte em pedaços. Reserve.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o abacate em pedaços e o suco de limão, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (19 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e leve para gelar por 3 horas, ou até ficar bem consistente.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa belíssima sobremesa de abacate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais