Essa deliciosa receita de Macarrão com Creme de Batata, é uma combinação perfeita que transforma o tradicional prato de massa a uma refeição irresistivel. Traz a suavidade da batata em um creme irresistível. Acompanhe o passo a passo desse extraordinário macarrão com creme de batata do Canal Cozinha da Wilza.
Como fazer macarrão com creme de batata
Para a nossa receita de macarrão com creme de batata vamos precisar de macarrão, batata, creme de leite, requeijão, cebola, alho, bacon, sal, pimenta do reino, parmesão e cheiro verde. Comece cozinhando as batatas até ficarem macias e, em seguida, bata no liquidificador com sal, creme de leite, requeijão e água do cozimento. Em paralelo, cozinhe o macarrão e reserve. Na frigideira, frite bacon, adicione alho e cebola, depois misture o macarrão e o creme de batata, ajuste o sal, polvilhe com parmesão, tampe e cozinhe até ferver e engrossar. Desligue o fogo, decore com bacon e cheiro verde, e deguste esse macarrão com creme de batata e bacon irresistível e surpreendente.
Confira outras receitas:
Sobremesa de leite ninho que derrete na boca e é muito fácil de fazer sem usar gelatina para o seu Natal
Risoto de camarão pronto em 30 minutos para você servir um jantar elegante e delicioso na ceia de Ano Novo
Rosca de fubá com erva doce feita do jeitinho da roça para deixar seu café da manhã de Natal muito mais especial
Ingredientes da receita de macarrão com creme de batata
- 500g de macarrão penne
- 7 batatas (1kg)
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pote de requeijão (200g)
- 2 xícaras da água do cozimento do macarrão
- 2 cebolas (137g)
- 3 dentes de alho (18g)
- 500g de bacon
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 150g de parmesão
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe as batatas até ficar bem macias.
- No liquidificador bata as batatas cozidas com sal, creme de leite, requeijão e 100 ml da água do cozimento da batata. Reserve.
- Em outra panela coloque água e quando levantar fervura despeje o macarrão e cozinhe de acordo com o tempo descrito na embalagem. Reserve.
- Em uma frigideira grande frite o bacon, com o bacon douradinho adicione o alho e a cebola picadinhos e refogue.
- Na frigideira com o bacon, misture o macarrão já cozido e o creme de batata mexendo bem para incorporar.
- Corrija o sal, polvilhe o parmesão ralado por cima de todo o macarrão com creme de batata, tampe a frigideira e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue o fogo, decore com bacon e cheiro verde e está pronto para servir esse macarrão com creme de batata surreal.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


