Trouxemos uma maneira deliciosa e inovadora de prepara uma simples batata, transformando em uma irresistível receita de batata recheada. Nessa versão trouxemos a nossa batata recheada com carne moída, mas você pode fazer com recheio de frango, queijo ou fazer com o seu recheio preferido. Essa receita de batata recheada é simples, mas incrivelmente saborosa. Confira o passo a passo da receita de batata recheada do canal Cozinhando com a Sandra e impressione os amigos e familiares com essa maravilha.
Como fazer batata recheada
Para preparar a nossa receita de batata recheada vamos precisar de batata, ovo, alho, tempero a gosto, carne moída cozida, requeijão e muçarela. Cozinhe as batatas, escorra a água e rale, misture com o ovo, sal e temperos, mexendo bem para obter uma mistura uniforme. Em outra tigela, misture a carne moída já refogada com muçarela e temperos a gosto. Em seguida, unte uma frigideira com óleo ou azeite e aqueça em fogo baixo. Espalhe metade da massa de batata no fundo da frigideira, adicione o recheio, uma colher de requeijão cubra com o restante da massa. Cozinhe até dourar dos dois lados. Ao atingir a textura desejada, retire do fogo e delicie-se com esta irresistível batata recheada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata recheada
Para a massa
- 5 batatas média (se for grande utilize somente duas).
- 1 ovo
- Alho a gosto
- sal á gosto.
- Tempero seco a gosto
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de carne moída (refogada e temperada com alho, sal e tempero seco)
- 1 Colheres (sopa) de Requeijão (opcional).
- Muçarela á gosto.
Modo de preparo
- Comece cozinhando as batatas em água até que fique pré-cozida, não deixe ficar mole.
- Escorra a água e com as batatas mornas rale-as em uma tigela. Acrescente o ovo, o sal e os temperos. Mexa bem até ficar uniforme.
- Em outra tigela misture a carne moída já refogada com a muçarela e tempero de sua preferência.
- Unte uma frigideira com um fio de óleo ou azeite e leve em fogo baixo.
- Adicione metade da massa de batata e espalhe bem pelo fundo da frigideira. Coloque o recheio, uma colher de requeijão e regue com um fio de azeite pelas laterais.
- Cubra com o restante da massa e espalhe bem de forma que cubra o recheio.
- Deixe no fogo até dourar, vire e deixe dourar o outro lado.
- Agora é só retirar do fogo e se deliciar com essa maravilhosa batata recheada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais