Faça essa sobremesa econômica com apenas 2 ingredientes e receba vários elogios, pois ela fica com o açúcar no ponto e uma consistência aveludada maravilhosa. Uma receita ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, essa sobremesa econômica é prática e bem saborosa. Faça e comprove!
Como fazer sobremesa econômica
Para fazer essa sobremesa econômica, usaremos apenas 2 ingredientes que são bem comuns em nossas casas. Estamos falando de açúcar e ovo. Nada mais! O modo de preparo dessa sobremesa econômica é extremamente simples! Primeiro, preparamos a calda de caramelo em uma forma de pudim e reservamos. Batemos as claras em neve e em seguida incorporamos o açúcar, fazendo assim um merengue. Colocamos na forma e assamos em banho-maria por 35 minutos. Esperamos amornar e levamos à geladeira por 2 horas, desenformando e servindo em seguida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa econômica
- 1 e 3/4 de xícara de chá açúcar
- 6 claras de ovo
Modo de preparo
- Em uma forma de pudim, coloque 3/4 de xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa constantemente até caramelar, desligando o fogo e espalhando com cuidado por toda a forma. Reserve.
- Em uma tigela, coloque as claras de ovo e bata bem com uma batedeira, fuê ou garfo até que as claras em neve dobrem de volume.
- Junte 1 xícara de chá aos poucos e vá batendo bem para incorporar.
- Quando estiver bem firme, coloque o merengue na forma, nivelando bem.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com água fervente e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, desenformando em seguida.
- Depois é só saborear essa maravilha de sobremesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais