Com esse sabão de brilho as suas panelas e assadeiras ficarão lindas e com certeza todo mundo vai te elogiar nessas festas de fim de ano por cuidar tão bem dos seus utensílios. Feito com produtos baratos e muito comuns em nossas casas, esse sabão de brilho ensinado pelo Bernardo Fernandes é um sucesso! Faça até mesmo para vender ou para presentear e todos irão pedir mais!
Como fazer sabão de brilho
Para fazer esse sabão de brilho, precisaremos de ingredientes que costumamos ter na despensa. Estamos falando de sabão glicerinado, água, açúcar, detergente neutro, vinagre de álcool branco, sabão em pó, e bicarbonato de sódio. Nessa receita de sabão de brilho, o sabão glicerinado dá a consistência desejada, ajudado pelo bicarbonato, e compartilha a função da limpeza com o detergente e o sabão em pó. O açúcar entra na mistura para deixar ela menos agressiva à pele e o vinagre cumpre papel desinfetante e desengordurante, ajudando a remover manchas difíceis.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de brilho
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de detergente neutro
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado usando a face grossa de um ralador e reserve em uma tigela.
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver.
- Quando a água começar a ferver, junte o sabão glicerinado e mexa até dissolver completamente.
- Desligue o fogo e acrescente o detergente neutro e o vinagre de álcool branco, misturando bem.
- Junte o sabão em pó e o bicarbonato de sódio aos poucos e mexa bem, para não empelotar.
- Assim que amornar, despeje em potes com tampa e reserve para esfriar por cerca de 4 horas.
- Pronto! Faça esse sabão de brilho e compartilhe essa dica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais